Малые озёра - оазисы спокойствия.

Маленькие зеркальца кристальной воды, в которых отражаются спокойные горные вершины. Круги жидкости с почти идеальными контурами — напоминание о древнем происхождении: рождении вулканом. Кусочки лазури, мягко прерывающие бесконечный лабиринт пейзажных линий. От широких альпийских долин до солнечных равнин Сицилии вся территория испещрена самыми разнообразными озерками. Студёные, но пленительные, как горные озёра, тёплые и приветливые, как Тразимено и озёра Больсена и Брачано, очаровательные и дикие, как озёра Лезина и Варано, отделённые от моря лишь длинной полоской песка. Или ценные хранители древних секретов, такие как Резия/Reschensee, под водами которого погребено старинное селение Курон Веноста/Craun im Vinschgau. И как единственное свидетельство о нём осталась строгая колокольня, торчащая посреди озера.


Альто Адидже/Sudtirol, озеро Резия/Reschensee: единственный свидетель древнего селения, погребённого под водами искусственного водоема.


Лацио, Кастель Гандольфо: прелестное озеро Альбано уже в течении четырёх веков украшает отдых Римского папы в его летней резиденции.


Венето, озеро Мизурина: небольшой водоём в окружении высоких горных вершин и великолепных лесов.

Регион Венето находится на севере Италии и является одним из самых индустриально развитых в стране. Область уникальна сосредоточением мест, весьма привлекательных с туристической точки зрения.

Горные пейзажи Доломитовых Альп составляют неотъемлемую часть района Белуно. В этой части Венето расположено множество альпийских городков и курортов, таких, например, как несравненная Кортина д'Ампеццо. Песчаные пляжи и чистое море курортов Лидо, Езоло, Бибионе и многих других тоже находятся здесь. Как и самое крупное в Италии озеро Гарда, и необычный пейзаж, который встречает путника в дельте реки По.

Забронировать отель в Италии

Реклама:
исследование рынка торговой недвижимости