Малые острова - настоящие жемчужины.

Крошечные миры, окружённые морем, далёкие от шума и влияния материка, где прежняя жизнь сохранила свои ритмы и ритуалы. Кусочки земли, выступающие над поверхностью воды и доставляющие удовольствие любителям прекрасного. Обворожительные микромиры, окружающие Апеннинский полуостров и придающие ему дополнительную прелесть. Как, например, острова Тосканского архипелага, умеющие показать себя с выгодной стороны тем, кто смотрит на них с материка. Или знаменитые Иския и Капри, на которые стремятся многие международные VIP. Или магический Вольский (Липарский) архипелаг, где аскетические острова Аликуди и Филикуди соседствуют со светскими Панареа и Стромболи. А также архипелаг Понтино — рай для аквалангистов, тихая Устика, затерянная в Тирренском море, далёкие Эгади, где тысячелетиями повторяется ритуал охоты на тунца, крошечные островки Тремити. И, наконец, спускаемся ниже и ниже к югу: до островов Пантеллерия и Лампедуза — прелестных аванпостов в двух шагах от Африки.


Сицилия, Липари: с острова Эольского архипелага наслаждаешься зрелищем его "сестёр".


Лацио, Понца: вид Пунта делла Мадонна.

Расположенная в центральной части Италии область Лацио знаменита не только сокровищами вечного города Рима, одного из древнейших на земле. Достойным его окружением являются города и поселки пяти провинций Лацио - Фрозиноне (Frosinone), Риети (Rieti), Латины (Latina), Витербо (Viterbo) и Рима (Roma).

Близость к важнейшим очагам древнейшей культуры позволяет туристам не только наслаждаться купанием в море и солнечными ваннами. Они могут совершить ряд увлекательных экскурсий в Рим, Неаполь, Помпеи, на Капри, а также по своеобразным городкам провинции и на лежащие рядом Понтийские острова, увидеть императорские виллы и резиденции патрициев, готические храмы, церкви и часовни, которыми изобилует область Лацио, являющаяся настоящей колыбелью древнеримской цивилизации.


Эльба: волшебные бухты, небольшие селения, освежающие прогулки на холме делают этот остров уголком рая.


Сицилия, Салит: небольшой порт городка Поллара, обособленный и живописный, выбирается в качестве декораций для многочисленных фильмов.


Тускания, Остров дел Джилио: Кампезе и ее башня.

Забронировать отель в Италии

Реклама:
норд винд авиакомпания