Сицилия - Королева Средиземноморья.

Удобно устроившаяся в центре Средиземного моря, Сицилия гордо демонстрирует своё превосходство среди других островов Италии. И, как старшая сестра, умело выставляет напоказ свои красоты. Красоты естественного происхождения, как уединённые пляжи и живописные скалистые берега, и красоты, демонстрируемые с сознанием собственного очарования, — богатство тысячелетней цивилизации, оставившей в наследство великие произведения искусства. Возникает даже желание поблагодарить землю, сначала встретившую завоевателей, а затем покорившую их своим неотразимым обаянием. С течением времени Сицилия становилась всё более и более ценной, обогащаясь такими сокровищами, как греческие храмы Агридженто, Седжеста и Селинунте, руины финикийского поселения Моциа, греческий театр Таормина, которому величественность острова Этна создаёт естественные кулисы, норманнская архитектура в Палермо.


Пантеллерия: видите лежащего слона с хоботом в воде? Вот почему эта бухта называется Бухтой Слона.


Агридженто: с храма делла Конкордия видна вся Долина Храмов.


Чефалу: чудесный пляж в двух шагах от одного из самых внушительных соборов региона.


Таормина: уже более двух веков его великолепные террасы притягивают туристов со всего мира.

Сицилия - один из красивейших и интереснейших островов Средиземного моря, сохранивших свою первозданную красоту. Остров Сицилия не случайно считается одним из популярнейших мест отдыха в Италии. Особенность Сицилии как курорта заключается в уникальном сочетании прекрасного климата с огромным разнообразием культурных памятников. Курорты Сицилии очень разнообразны, так что сделать свой выбор одновременно и легко, и сложно.
Отдыхая на Сицилии, не упустите шанс посетить самые знаменитые её достопримечательности: Палермо и Монреале, храмовый комплекс в Агридженто, родину Архимеда - Сиракузы, древнеримскую виллу в Пьяцца Армерина и, конечно, самый большой действующий вулкан Европы - Этну.

Забронировать отель в Италии